Please or Register to create posts and topics.

Plants Vs. Zombie

     PLANTS VS. ZOMBIE

     INTRO

Ada zombi yang menyerang rumah dan pemain harus menggunakan tanaman untuk menghadapi mereka.

DESCRIPTION

          Di Plants vs. Zombies, pemain akan memilih tanaman (dan jamur) dan menaruhnya di sekitar rumah (area berbeda setiap tingkat) untuk menghadapi dan mempertahankan pemilik rumah (pemain) dari serangan zombi. Banyak tanaman hanya bisa menyerang di baris tempat dia berada, namun ada beberapa yang dapat menyerang hingga 3 baris sekaligus (contohnya Threepeater). Zombi selalu masuk ke area permainan dan berjalan di salah satu baris (kecuali jika menggigit bawang putih mereka akan berpindah baris). Dalam permainan, terdapat pemotong rumput dan pembersih kolam (pada tingkat halaman belakang rumah) di ujung kiri halaman yang dapat menghancurkan semua zombi di baris, tetapi alat itu tidak bisa dipakai ulang sampai tingkat berikutnya. Kebanyakan zombi akan memakan tanaman yang dihadapinya (walaupun ada juga jenis zombi yang melompati, menghancurkan, dan terbang diatas tanaman).

               Pemain memulai dengan memilih dan menanam tanaman yang telah dipilih sebelumnya dan melihat zombi apa saja yang ada. Tanaman baru bisa didapat di akhir tingkat. Untuk menanam tanaman, pemain harus mengumpulkan poin-poin matahari yang berasal dari tanaman bunga matahari ataupun dari langit. Setiap tanaman diberi harga. Kebanyakan tanaman bisa dimakan dengan mudah oleh zombi. Jamur perlu dibangunkan dengan biji kopi jika dipakai di tingkat siang. Tanaman perlu ditanam di atas bunga teratai (kecuali tanaman air) jika ingin ditanam di air dan perlu ditanam di pot bunga untuk ditanam di atap. Ada banyak jenis tanaman dengan kemampuan masing-masing, ada tanaman yang bisa menembakkan projectiles mereka ke zombi, menghasilkan matahari atau langsung membunuh zombi dengan cara membakarnya, menindihnya, maupun memakannya.

             Zombi juga bermacam-macam jenisnya, ada yang kuat, berjalan cepat, bisa langsung menghancurkan tanaman, mampu terbang dengan sebuah balon, bahkan ada yang mampu menari seperti Michael Jackson (diganti dengan zombi disko di versi "Game of the Year") yang bisa mengeluarkan zombie lain dari bawah tanah. Ada level progress di bagian bawah layar. Setiap gelombang besar, banyak zombi muncul bersamaan dan ketika gelombang akhir, ada zombi yang muncul dari dalam kolam, kuburan atau ditaruh oleh zombie bungee.

    KEY FEATURE

           Mode utama di Plants vs. Zombies adalah "Adventure Mode". Setelah beberapa tingkat, "Mini-games" dan "puzzle mode" bisa dimainkan. "Survival Mode" terbuka setelah permainan tamat untuk pertama kalinya. Ada juga toko milik Crazy Dave dimana kita membeli tanaman perubahan, versi air atau atap pemotong rumput, menaikkan jumlah tanaman yang bisa dipilih, dll. Ada juga "Zen Garden" dimana pemain mengkoleksi tanaman dan menjualnya atau membuatnya senang. Di iOS dan Android, ada fitur "Quick Play" dimana pemain bisa memainkan tingkat-tingkat petualangan. Di Xbox Live Arcade dan Nintendo DS, ada "Versus Mode" dimana pemain akan menghadai satu sama lain. Di Xbox Live Arcade juga ada "Co-op Mode" dimana dua pemain akan bekerja sama melawan zombi.

    GENRE,SPIN,FLAVOR

             Genre game ini adalah Pertahanan menara. Pertahanan menara merupakan subgenre dari permainan video strategi di mana tujuannya adalah untuk mempertahankan wilayah atau barang milik pemain dari serangan musuh, yang biasanya dicapai dengan menempatkan struktur pertahanan di sepanjang jalur serangan mereka. Ini biasanya berarti membangun berbagai struktur berbeda yang berfungsi untuk secara otomatis menahan, menghambat, menyerang atau menghancurkan musuh. Pertahanan menara dipandang sebagai subgenre dari permainan video strategi waktu nyata, karena asalnya yang secara waktu nyata, meskipun banyak permainan pertahanan menara modern memasukkan aspek strategi berbasis giliran. Pemilihan strategi dan posisi bertahan menjadi hal yang penting dalam genre ini.

    PLATFORMS

Platforms yang digunakan pada game ini adalah Microsoft Windows,
OS X, iOS, Xbox Live Arcade, PlayStation Network, Nintendo DS, DSiWare, Bada, Android, Windows Phone, PlayStation Vita, BlackBerry Tablet OS, BlackBerry 10

error: Content is protected !!